eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Мастер пера». Если лето не задастся, будет уже не до политической конкуренции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:00, 19.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

По состоянию на сегодняшний день вопрос о проведении сентябрьских выборов решен положительно, даже Памфилова подтвердила, что избирательная система готовится к работе в обычном режиме согласно действующему законодательству.

В общем, решено, что выборы следует проводить по графику — или, во всяком случае, необходимо к этому стремиться. Потому что на самом деле ведь никто еще не знает, каким выдастся лето, как поведет себя структурно трансформируемая экономика, какой будет к августу–сентябрю линия фронта и каким образом выстроится геополитическая ситуация с ее определенным влиянием на внутренние процессы. Спецоперация, как известно, тоже идет по плану, но, скорее всего, не по тому, который утверждался по зиме, а уже по обновленной весенней его версии.

Таким образом, период в два-три месяца уже становится сроком, способным внести серьезные коррективы даже в большие и незыблемые политические проекты. Конечно, если обстановка к началу осени будет оставаться такой же, как сейчас, пусть и с некоторыми отклонениями, то провести выборы труда не составит, и хуже от них никому не будет. Но если лето вдруг не задастся и преподнесет сюрпризы, которые придется преодолевать особыми усилиями, то может статься и так, как предупреждает Сергей Миронов, то есть будет не до политической конкуренции, вместо которой понадобится усилить сплочение.

В любом случае времени до выборов по сегодняшним меркам еще предостаточно, и стране сверху предварительно дано понять, что в штатном режиме голосование в сентябре предусмотрено, а как выйдет в реальности, зависит от обстоятельств, усилий правительства Мишустина и Центробанка Набиуллиной, от превратностей американского ленд-лиза, согласованности шестого и в особенности седьмого пакета санкций и множества прочих немаловажных факторов, из которых в конечном счете и складываются политические реалии.

Telegram-канал «Мастер пера»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°