eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Вождей портреты да экономики скелеты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:23, 24.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Температура больной после периода жара под сорок градусов резко понизилась до тридцати пяти. Что делают добрые, любящие родственники: кричат ура, бабушка начала остывать — или срочно вызывают «скорую» и бригаду реанимации?

Так и с курсом рубля, важнейшим индикатором здоровья экономики. Если в ситуации очевидного кризиса и спада курс национальной валюты, вопреки всем экономическим теориям, демонстрирует чудеса укрепления, то это говорит о серьезных проблемах, для срочного решения которых необходимо вызывать врачей, иначе ход болезни может стать необратимым.

Причины укрепления национальной валюты понятны — серьезнейшая блокада, логистический коллапс, невозможность закупить нужные, важные товары и услуги за рубежом.

Можно радостно кричать, что не очень они нам были нужны, протянем и без них. А можно задуматься. Скажем, человек может долго протянуть без важных витаминов, вот только их отсутствие неизбежно скажется на его здоровье и внешнем виде. То же и с экономикой, которая так же отчаянно нуждается в технологических витаминах, недоступных здесь и производящихся только на клятом Рападе.

Без них у нас через некоторый период времени останется только оголенный экономический скелет с висящей табличкой — 1 доллар=68 копеек.

Вождей портреты да экономики скелеты…

Андрей Никулин, преподаватель философии

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°