eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Нечаев. Китайский нож в спину России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:29, 24.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Ставка Москвы на Китай для преодоления технологических санкций Запада, похоже, себя не оправдывает, вопреки пропагандистским лозунгам о стратегическом партнерстве.

Вслед за нефтяными компаниями, остановившими инвестиции в российские проекты, и IT-гигантами, резко снизившими поставки ноутбуков (на 40%), смартфонов (на 66%) и телеком-оборудования (на 98%!), «нож в спину» готовятся бросить производители оборудования для сжижения газа.

Как минимум пять китайских компаний, следуя за санкциями ЕС, в ближайшее время будут вынуждены свернуть производство модулей для проекта «Арктик СПГ-2», сообщает South China Morning Post.

Официально Китай не присоединился к западным санкциям. Однако компании КНР опасаются «вторичных санкций» со стороны ЕС и США, а китайские власти рекомендуют им проявлять осторожность. Так, в конце марта стало известно, что китайский МИД дал указание тройке национальных нефтегазовых гигантов — Sinopec, CNPC и CNOOC — не торопиться с инвестициями в российские активы.

Андрей Нечаев, экономист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°