eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Пиши пропало

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:03, 24.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0

Любимая тема для всех футбольных патриотов, которые орут из всех утюгов на тему того, что сейчас мы в изоляции от всего мира создадим настоящий футбол, — это привлечение молодежи в клубы.

Однако история с ликвидацией фарм-клубов «Локомотива» и «Спартака» говорит о том, что как раз молодежь и зарезали. Потому что не все, как Арсен Захарян, могут из молодежного футбола заиграть во взрослом. Нужен некий переходный этап — вот «Казанка» и «Спартак-2» были такими этапами в карьере футболистов. Теперь их не будет.

Молодежь, которая не проходит в состав, будут раздавать по арендам, причем в весьма несимпатичные условия «Текстильщика» из Иваново или «Интера» из Черкесска, где нет ни мотивации, ни нормальных тренеров, зато можно научиться пить и нарушать спортивный режим.

В итоге, конечно, уровень РПЛ упадет, но по крайней мере у клубов еще будут деньги забирать всех, кого можно из ФНЛ, плюс пляжных бразильцев и не менее пляжных африканцев от агента Селюка. Я помню, как в «Динамо» привезли вообще не того бразильца Альберто, которого ждали, но этот все равно играл.

Соответственно, кроме РПЛ ничего больше и не будет. И сейчас не очень-то есть, а так совсем пиши пропало.

Кирилл Шулика, публицист

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°