eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Власов. «Не хочу с ним в одном окопе»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:56, 25.05.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0

К сожалению, выгул белых пальто при любом удобном случае давно является недоброй традицией у определенных категорий граждан нашей страны. 2022 год не стал исключением. В нынешней ситуации у «белых пальто» есть несколько главных тем, которые они оседлали, испытывая от этого, видимо, огромное удовольствие.

Этот парад белых пальто вы можете увидеть, например, в комментариях к новостям о том, что какой-нибудь представитель российской эстрады уехал за границу и там выражает свое несогласие с происходящим в России. «Ха-ха, а где же ты раньше был?!», «Ты сам был частью этой системы, так что теперь не вякай!», «Ну надо же, почуял, куда ветер дует» и так далее.

Что я могу сказать по этому поводу? Я сам уже давно писал, что меня буквально выворачивает наизнанку от некоторых граждан, с которыми я в нынешней ситуации оказался по одну сторону баррикад. И я, как любой нормальный человек, хотел бы, чтобы со мной в одной лодке были исключительно приятные мне, умные, симпатичные люди с правильными во всех аспектах взглядами.

Но вопрос в данном случае в том, какую цель мы преследуем — посидеть на баррикадах с приятными людьми? Выгулять свое белое пальто? Или все-таки добиться каких-то реальных изменений? Если последнее из перечисленного хоть немного важно, стоит вспомнить слова одного французского маршала: бог на стороне больших батальонов. И чем больше людей на нашей стороне — тем лучше для нашего дела.

Да, наверное, есть фигуры настолько одиозные, что от них будет больше вреда, чем пользы. Но давайте не будем записывать в «настолько одиозные» всех, кто просто нам не нравится. Речь же не о вечеринке по случаю нашего дня рождения, а о куда более серьезных вещах.

Позиция «я хочу быть вместе только вот с ним, с ней и еще вот с ним» ведет исключительно к выгулу белых пальто в узком кругу. Отдельные граждане, собственно, занимаются этим уже много лет подряд с предсказуемым (нулевым) итогом. Не надоело?

Николай Власов, историк

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°