eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Павел Пряников. Цифровой контроль ближе, чем некоторым кажется

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:32, 22.06.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0

Пока правые патриоты пугают ужасами «цифрового концлагеря» где-то на Западе (у Ротшильдов и Шваба), он, на самом деле, усиленными темпами строится в двух странах «особого пути» — в Китае и России.

Центробанк России объявил, что в начале 2023 года начнет тестирование «цифрового рубля». Пока — на «сделках с недвижимостью, регулярных операциях и оплатах при получении товара». Под последним, вероятно, имеется в виду электронная торговля.

«Цифровой рубль» будет «окрашен». ЦБ и «компетентные органы» смогут проследить весь его путь. Как именно вы (и от кого) его получили, как он далее идет по финансовой системе. Т.е. ваша финансовая история станет полностью прозрачной. Далее в идеале будет полный отказ от наличных денег.

Сами банкиры говорят, что любому человеку могут отключать функцию траты «цифрового рубля» на какой-то товар. Например, решат, что вы не должны его тратить на сигареты и пиво. Или вы не можете покидать место жительства, тратя ЦР на транспорт или бензин, и т. д. То есть с помощью «цифрового рубля» можно контролировать всю вашу жизнь.

А далее тогда ждем «социальный рейтинг», как в Китае. А также еще более углубленную систему распознавания лиц, СОРМ (перлюстрация вашей интернет-жизни), геометок, биометрии и даже аудионадзора (объявляли, что в Москве поставят на улице «прослушки», реагирующие на разные стоп-слова и распознавание голоса).

Непонятно, о каком консерватизме бубнят правые в России.

Павел Пряников, журналист

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°