eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Что теряет Россия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:33, 23.06.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Исторически крупные мировые компании, заходя на постсоветский рынок, предпочитали именно в России организовывать центральный офис, основные склады и производственные мощности — и уже отсюда продвигаться на рынки других бывших советских республик.

Это давало России серьезное преимущество как в росте инвестиций, так и в развитии собственной экономики за счет центрального места во всех постсоветских торговых цепочках.

Сейчас, покидая российский рынок зарубежные компании неизбежно начнут перестраивать систему работы с Закавказьем, Центральной Азией и той же Украиной — и все полученные ранее Россией преимущества нивелируются.

Мы теряем не просто иностранного производителя с его технологиями и инвестициями, мы теряем его наработанные поставки продукции, произведенной в России, во множество других стран. И даже если условный завод будет выкуплен и заработает под новым названием, ни связей, ни репутации, ни цепочек продаж это не восстановит…

Андрей Никулин, преподаватель философии

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°