eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Хохлов. В России очень много оборотней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:50, 27.06.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

В российском обществе есть две мощные традиции: бороться с западным влиянием и порабощением — и страстно желать быть принятыми в семью европейских народов. Настоящих изоляционистов — сущие единицы!

Из этого противоречия следует очевидный вывод: РФ не может оставаться Евразией, отдельной цивилизацией и «континентом» без тесной, практически интимной связи с Западом.

Если все так, тогда мы имеем основания говорить о специфике российской социальной идентичности: она безсубъектна. В этом сила нынешнего режима: он неуловим, потому что невозможно внятно сформулировать его сущность, политические цели и национальные интересы.

Отсутствие субъектности проявляется в виде политического хамелеонства и этической «подвижности». Проще говоря, у нас очень много оборотней. Есть оборотни в погонах, есть пятая колонна, есть предатели на всех уровнях власти. Да и саму власть некоторые правые интеллектуалы (Галковский, Крылов) подозревали в клиентельных отношениях с «англичанкой».

В общем, к прежним русским бедам — самозванчеству и склонности к саморазрушению — добавилась еще одна: нашествие оборотней de profundis.

Андрей Хохлов, социолог, политолог

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°