eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Максим Шевченко. Геополитическое отползание России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:50, 28.06.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка

Публичное разжигание неприязни к тюркским государствам Евразии некоторыми деятелями российской госпропаганды оборачивается геополитическими потерями.

Пропагандистам до фонаря: они получают огромные деньги из госбюджета, и чем большую ненависть они транслируют, тем больше денег им перепадает.

Для России же отчуждение с государствами нового «Великого Шелкового пути» (а это исторически государства с тюркским национально-державным ядром — политические и исторические наследники древних народов Великой степи, того пространства, которое в древности называли Тураном) означает геополитическое отползание к таежным и полярным регионам Севера.

Отчуждение от Турана для России равносильно геополитической маргинализации, превращение исключительно в поставщика сырья центрам развития нового мира.

Максим Шевченко, журналист, политик, общественный деятель

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°