eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Константин Калачев. Если клуб превращается в альянс, это уже проблема

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:21, 28.06.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото предоставлено Организационным комитетом по подготовке и проведению Международного муниципального форума стран БРИКС

Иран подал заявку на вступление в группу БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), ранее это сделала Аргентина.

Аналитическая записка Джима О’Нила из «Голдман Сакс», написанная в 2001-м, породила организацию, которая претендует стать альтернативой Западу.

Но я бы обратил внимание на комментарий помощника президента. «Вы знаете, мы в принципе положительно смотрим на вопрос о возможном расширении этого объединения, хотя понимаем, что нужно к данной проблеме подходить очень и очень осторожно, аккуратно, и поэтому мы предлагаем в начале определить процедуры и требования к возможным кандидатам на подключение к БРИКС», — сказал Юрий Ушаков.

Его можно понять. Осторожность и акуратность. Прими в объединение всех подряд, роль России уменьшается.

Да и название надо менять. Потому лучше формат БРИКС+, клуб друзей БРИКС.

Да и как совместить несовместимое? В одном экономическом клубе Иран и Турция с их противоречиями могут как-то ужиться. Но если клуб превращается в альянс, это уже проблема.

Впрочем, в альянс БРИКС не превратится. Достаточно вспомнить, что Китай и Индия имеют 150 тысяч квадратных километров спорных территорий. Что для одних штат Аруначал-Прадеш, то для других Южный Тибет.

Константин Калачев, политолог

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°