eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Экономическая война с Кремлем вошла в рутинную фазу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:50, 28.06.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

По итогам «семерки» Макрон выступил за введение механизма установления предельной цены на нефть российского происхождения. В определенном смысле это то же эмбарго, только вид сбоку.

Смысл предельной цены — в уменьшении маржи российских производителей и, соответственно, доходов бюджета. Это чуть лучше, чем прямой запрет, но здесь играет роль еще и интерес самого Запада, который, конечно, хочет, чтобы максимальные объемы нефти оставались на рынке.

Пока такой механизм никогда не вводился, во всяком случае против крупной нефтяной страны. Поэтому его какое-то время будут прорабатывать. Когда именно введут его в действие и как именно это будет соотноситься с уже введенным эмбарго, пока неизвестно. Эмбарго в таком случае могут просто отменить.

Так или иначе, но экономическая война с Кремлем вошла в рутинную фазу. Уже нет ажиотажа, нет завышенных ожиданий, что «еще немного — и все получится», но нет и желания как-то потихонечку все свернуть…

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Читайте Росбалт в Google Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°