eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Мастер пера». Россияне нынче не в том положении, когда актуальны инвестиции в следующее десятилетие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:06, 05.08.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

На фоне растущего социально-экономического напряжения власти пытаются расширить для населения возможности маневра по оперированию выделенными объемами материальной поддержки.

Подписанный президентом РФ закон о праве использования материнского капитала на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями, расширяет функционал применения пособий, выплачиваемых при рождении ребенка.

Однако затраты на образование для детей в восприятии родителей новорожденного — это дело будущего, в котором все еще может перемениться, а полученные деньги — обесцениться. Материнский капитал, особенно по нынешним временам, нуждается в безусловной конвертации с правом его использования на первоочередные нужды молодых семей с появившимся на свет потомством здесь и сейчас.

Конечно же, мать ребенка должна решать, как и на что потратить материнский капитал — отложить ли его на улучшение жилищных условий, на последующую учебу отпрыска, на формирование накопительной пенсии или все же на еду, одежду и предметы быта, которые неотложно нужны прямо сегодня, а не через десять или двадцать лет.

Наложив ограничения на использование материнского капитала, государство дает понять, что таким образом страхует ребенка от соблазна родителей потратить деньги на непрофильные расходы. Конечно, бывает и такое, однако фактическая заморозка маткапитала с разрешением его использования лишь на «проекты будущего», по сути, превращает эту меру социальной поддержки в формальность.

Между тем страна нынче находится не в том положении, когда актуальны инвестиции в следующее десятилетие: для большинства граждан, особенно с малыми детьми, куда важней и насущней ночь простоять да день продержаться, а потому честнее и правильнее было бы существенно расширить возможности применения материнского капитала — да хоть бы даже и на еду с пеленками и кроватки с колясками. Проесть маткапитал все равно выгодней, чем тешить себя мыслью о том, что некая зачисленная государством сумма лежит на неприкасаемом счете и ждет своего часа в качестве добавки на покупку жилья, которая в большинстве случаев остается нереализуемой мечтой для многих россиян.

Telegram-канал «Мастер пера»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +19°