eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Без либерализма никак

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:44, 11.08.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0

Либерализм, несмотря на все наклеенные на него ярлыки и изнасилование его разнообразными проходимцами в 90-е, остается жив и продолжает пробиваться сквозь плотный асфальт автократии. Пусть и не под своим настоящим именем, но суть остается та же, а это самое главное.

Сколько его ни хоронили, ни говорили о неактуальности, бессмысленности — но как только очередного критика клюет жареный петух, тот сразу же начинает прозревать. Арестованный силовик вспоминает про права человека и справедливый суд; оттертый губернатор задумывается о свободных выборах и федерализме; некогда прикормленный, а сейчас зажатый в тиски бизнесмен начинает говорить о неприкосновенности частной собственности.

Если планировать в будущем возвращение из безумия и обустройство нормальной жизни, без либерализма никак. Пусть даже имена у него будут новые, но суть останется прежней. Свод норм, законов и понятий, защищающий человека и общество от государственной стозевной и алчной машины, дающий шанс на нормальный путь развития.

Правда, только шанс, не более того. Все остальное зависит от нас самих.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°