eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Константин Калачев. Особый путь к процветанию России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:14, 15.08.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Умные учатся на чужих ошибках. Дураки учатся на собственных. Российские обыватели — ни на тех, ни на других. У нас и арифметика суверенная. Особый путь!

Арифметика как наука о числах и действиях над ними в который уже раз посрамлена. Читаю стенограммы общения региональных начальников с нашим президентом. Несмотря на санкции-шманкции, у всех все в целом растет, развивается, приумножается, импортозамещается, несет яйца и колосится. Производительность труда, инвестиции, сельское хозяйство, промышленное производство, строительство, технологический суверенитет и даже зарплаты — все вроде как меняется только к лучшему.

В каждом регионе, согласно стенограммам, дела обстоят так, что если суммировать да потом на количество субъектов поделить, то среднеарифметическому позавидуют и федеральные земли Германии, и кантоны Швейцарии, и каждый по отдельности штат США. А если не делить, то мы должны быть даже не в пятерке, а в тройке ведущих экономик мира. Проблема только в алкоголизации населения Кировской области, но и это не мешает курсу на развитие.

Но что-то не получается математически процветания. Не складывается почему-то.

А потом эксперты удивляются когнитивному диссонансу, когда граждане верят в скорое наступление светлого будущего страны, говоря о дырках в своих личных карманах.

Константин Калачев, политолог

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°