eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Алексей Шабуров. Россия окажется в новой правовой реальности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:22, 21.09.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Если выдохнуть и хорошо подумать, то можно сказать следующее: после вхождения в состав России ЛНР, ДНР и других территорий Российская Федерация окажется в новой правовой реальности. А именно — на территории страны будут вестись полноценные боевые действия. Очевидно, что это потребует какого-то особенного правового регулирования, которого еще не было.

В ЛНР и ДНР уже давно объявлена мобилизация. Следовательно, после их вхождения в состав РФ эту меру будет необходимо продублировать решением российского руководства. Вообще, вопрос об имплементации законодательства ЛНР и ДНР в российское не так прост, как кажется.

Далее — встает вопрос об управлении новыми территориями. Очевидно, что они не могут управляться так же, как управляются остальные субъекты РФ. Следовательно, потребуется некое чрезвычайное управление. Один из вариантов — объявление там военного положения, создание военных администраций.

Если все так, то вчерашние законодательные меры были подготовкой именно к такому сценарию. И совершенно понятно, что это далеко не единственное, что предстоит сделать в юридическом плане. Про политический и не говорю.

Алексей Шабуров, политолог

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +7°