eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Скинемся всем миром на народное достояние

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:04, 23.09.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Правительство России приняло решение второй раз за год повысить тарифы на газ и жилищно-коммунальные услуги для бизнеса и населения.

Газовые тарифы для промышленности и граждан вырастут на 8,5%, рассказали «Интерфаксу» в Минэкономразвития. Эта индексация станет рекордной с 2013 года, когда газ подорожал разом на 15%. Электроэнергия для россиян подорожает на 9%, и на столько же вырастет тариф для сетевых компаний. Одновременно на те же 9% будут проиндексированы цены в платежках за горячую и холодную воду, тепло и твердые коммунальные отходы. Средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц при реализации этих тарифных решений вырастет на 324 рубля.

Эта радостная новость — в первую очередь для тех, кто спит и видит, как будет замерзать Европа. Мы и оплатим эту радость из своего кармана. «Газпром» теперь не может рассчитывать на деньги бюргеров, но он не постесняется залезть в наш карман. Народное достояние как-никак. Поэтому скинемся всем миром. Ему еще новые трубы в никуда строить, да и у Ротенбергов дела похуже пошли, надо поправлять.

Кстати, 324 рубля — это примерно как инфляция в 10%. В среднем по больнице. В реальности для частных домов с газовым отоплением в зимний сезон счет пойдет на дополнительные тысячи, тут надо это сразу понимать.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°