eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Илья Гращенков. Зачем депутаты просят отправить их в окопы?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:08, 23.09.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта Госдумы РФ

Формирование «депутатской роты» от ЕР выглядит неоднозначно. Турчак сообщает о поступлении к нему заявлений (видимо, как к секретарю генсовета ЕР?) ряда депутатов с просьбой направить их на СВО. Он обещает передать их в Минобороны.

Однако такая процедура кажется нарочито публичной. Если указанные депутаты хотят поступить на воинскую службу, то они могут сдать свои мандаты и в частном порядке обратиться в военкоматы. Заявление же подразумевает, по всей видимости, сохранение этих мандатов, а значит, в зону СВО поедут депутаты Госдумы, обладающие соответствующим статусом, подразумевающим в том числе их охрану.

К тому же неясно, в случае их ухода с рабочих мест (с сохранением мандатов), кто будет осуществлять законотворческую деятельность? Среди обозначенных — главы комитетов, то есть люди, напрямую загруженные работой, особенно в сложное для экономики время санкций.

К тому же, получив, скажем, Милонова в качестве боевой единицы на фронт, войска вряд ли сильно усилят свою огневую мощь, зато PR-оборона партии власти внутри страны с его уходом существенно ослабнет. Понятно, что на Турчаке сейчас лежит задача по формированию имиджа ЕР как «боевых депутатов в окопах, не отсиживающихся в теплых кабинетах». Но также очевидно, что эта задача не решается так просто.

Илья Гращенков, политолог

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°