eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Мастер пера». Громкий сигнал о допускаемых сценариях апокалипсиса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:01, 27.09.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев существенно расширил трактовку ядерной доктрины РФ, заявив о гипотетической возможности превентивного применения ядерного оружия против Украины в ответ на совершенный ею «масштабный акт агрессии, который опасен для самого существования нашего государства».

Такое заявление высокого чиновника и политика-тяжеловеса в формате поста в Telegram-канале к исходу первой недели мобилизации (в России проходит частичная мобилизация — ред.) можно воспринимать как дополнение к мобилизационному призыву либо как фиксирование окончательных условий переговорной позиции. Очевидно, что мобилизация объявлена не вместо ядерного оружия, а как одна из дополнительных или сопроводительных опций, которая призвана произвести впечатление на врагов и оппонентов с принуждением их к договоренностям на условиях России.

Однако столь резкое возвращение в повестку вопроса о возможном применении ЯО, да еще и в увязке с наступательными действиями украинской стороны, способно привести к побочному эффекту в виде усиления тревожности и турбулентности внутри страны. Если не самый последний из первых людей государства всерьез рассуждает о том, чтобы ударить по Украине ядерным оружием, и о том, что Запад, скорее всего, не решится на симметричный ответ, то это громкий сигнал о допускаемых сценариях апокалипсиса.

Конечно, в размышлениях Медведева звучат и успокаивающие нотки, завязанные на уверенность в том, что НАТО и США воздержатся от радикального встречного хода. А заодно телеграмный пост зампреда Совбеза содержит в себе и недвусмысленное предложение внешним оппонентам не дергаться в случае чего и не доводить дело до большого греха. Но это слабое утешение для населения РФ, которое еще не оправилось от шоковой терапии мобилизационного процесса, а уже призвано переваривать перспективу еще более суровых изменений обстановки.

Telegram-канал «Мастер пера»

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°