eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Новая искренность». Из-за приезда россиян в странах СНГ начинается кромешный ад

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:32, 28.09.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Если весенняя волна миграции была относительно равномерно размазана между Турцией, Израилем, Закавказьем и странами ЕС, то сейчас большинство отваливает в Казахстан, а уже оттуда растекается по всей Средней Азии.

Как утверждают очевидцы, гостиницы и хостелы городов региона забиты до предела. Из-за этого, например, в казахстанском Уральске местные власти разрешили вновь прибывшим россиянам ночевать в кинотеатре.

В Бишкеке часть людей вписывают к себе на ночь релоканты первой волны, вторую часть — местные жители. Однако многие остаются ночевать на улице. Цены на аренду жилья в столице Киргизии с начала недели начинаются от $400 за комнату и от $600 — за однокомнатную квартиру. Многие арендодатели, чтобы подзаработать на россиянах, выселяют киргизские семьи, которые жили у них годами. И это, разумеется, вызывает лютую фрустрацию у местных жителей.

При этом эксперты рынка утверждают, что нынешние цены на аренду — не финальные. Если поток россиян продолжит нарастать, то к концу недели цены перевалят уже за $800.

Вместе с ценами на жилье поползли вверх цены на такси и другие услуги, что, разумеется, тоже не радует местных.

Похоже, внезапное нашествие в постсоветские республики сотен тысяч россиян может обернуться для этих государств непредсказуемыми последствиями.

Telegram-канал «Новая искренность»

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°