eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Мастер пера». Все будет решаться на поле боя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:57, 30.09.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео МО РФ

Судя по сегодняшней президентской речи и прогнозируемой на нее реакции внешних оппонентов, воевать придется долго и тяжело.

Конечно, есть надежда на то, что напоминание о прецеденте с Хиросимой и Нагасаки подвигнет определенные центры принятия решений на Западе схватиться за головы. Но если это и будет сделано, то лишь для того, чтобы тут же сосредоточиться на ответных сценариях эскалации. Трудно представить, что после свершившегося прирастания России новыми территориями украинские власти пойдут на прекращение огня и уступки, а международная коалиция — на смягчение позиций.

Иное дело — если наряду с прозвучавшими в Кремле громкими заявлениями существует пока не афишируемый план с конструктивными предложениями. Но в такой мирный план уже вписаны четыре региона, которые РФ застолбила за собой безвозвратно, а значит, его результативность в нынешних условиях сомнительна.

Судя по всему, все будет решаться на поле боя — по крайней мере, в ближайшее время. И хорошо, если это поле не покроется тем пеплом, который ранее был обещан врагу одним из российских телеведущих.

Telegram-канал «Мастер пера»

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°