eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Русский футурист». Покажите этот ролик человеку, в котором сомневаетесь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:35, 05.10.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка

Вышел крайне полезный, я бы даже сказал — замечательный ролик. Он строится на том, что женатая пара россиян с сыном улетает прямым рейсом в США (как?) из России, а на борту эту пару третируют всяческие меньшинства: ЛГБТ, веганы, чайлдфри и, конечно же, — как в антифашистском ролике без этого — негры. В итоге пара десантируется обратно домой.

Не сомневаюсь, что это тончайшая сатира уровня «Зеленого слоника» (доступ к фильму в России заблокирован по решению суда — «Росбалт»), только еще более замаскированная и упрятанная под слоями постиронии. Например, россиянина заставляют не только пропустить негра в туалет вне очереди, но и опуститься перед ним на колени. Это показывается буквально в дни, когда главный афроамериканский музыкант Канье Вест (Йе) выходит на публику в толстовке White lives matter и называет BLM надувательством.

Я и сам в мирные времена не чурался темы «культурных войн» (до чего иронично сейчас звучит последнее слово), выступая на стороне, противоположной политкорректной. Но реальность западного мира куда более сложна и полна нюансов и не сводится к ежечасным или ежесекундным издевательствам над белыми гетеросексуалами — такая картина мира существует только в умах правых радикалов и неонацистов. Тех самых, которые, согласно сегодняшним словам Путина, привели к конфликту с Украиной.

Нет, безусловно, есть в западных странах люди, работа которых заключается в том, чтобы без остановки высирать все более радикальные дискурсы о нехороших представителях европейской цивилизации, которые сотни лет пьют кровь из колонизированных ими стран. Но если вы внимательно изучите их построения, то не поверите, насколько они идентичны нашей лубочной пропаганде.

Что, кстати, не отрицает их определенную правдивость — другое дело, что рабство, геноцид и стирание чужих культур сопровождают человечество с момента его зарождения, и в каждом отдельном случае надо досконально разбираться без огульных оценок. Например, в Африке существовали целые королевства работорговцев, превративших торговлю «черными братьями» в основу своей экономики.

В начале я сказал о полезности ролика — это действительно так. Покажите его человеку, в котором сомневаетесь. Если засмеется — все в порядке. Если неиллюзорно всерьез воспримет хотя бы часть сцен, значит перед вами сертифицированный дебил (теперь стюардесса должна выкинуть меня за борт за оскорбления людей с особенностями развития).

Telegram-канал «Русский футурист»

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°