eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Как добиться процветания России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:10, 06.10.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Моя позиция проста — не тратить ресурсы вовне, а два десятка лет сосредотачиваться и восстанавливать государство вообще безо всякой «геополитики» и амбиций. Тупо копить. И тратить на себя. Все. Торговля со всеми, дружба по возможности со всеми, максимальная открытость. Обогащаться. А потом, если будет желание, можно и сыграть внешнеполитическую цыганочку. Но, подозреваю, желания такового не появится, потому что мы начнем понимать, чем рискуем и что теряем.

И это не значит отказ от армии, безопасности или отстаивания своих интересов. Просто сфера интересов должна быть максимально направлена на рост экономического могущества России и процветания ее населения, без стремления получить очередного «союзника» и вассала, которого приходится содержать и проку от которого ноль.

А безопасность должна подразумевать не вечное стремление уничтожить Америку или сравняться с нею, а защиту реальных, приземленных задач. Это борьба с терроризмом, экстремизмом и потенциальным коллапсом в Средней Азии, который чреват волнами беженцев и боевиков побольше, чем те, которые принесла Арабская весна. То есть не подводные лодки, стоимость которых равняется годовым бюджетам регионов, а обученные солдаты, вертолеты, снаряжение и сопутствующая инфраструктура.

И никакой имперщины, геополитики, империализма и колониализма — от которых придется отмываться десятилетиями и нам самим, и нашим детям…

Андрей Никулин, преподаватель философии

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°