eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Фетисов. Мировые карты через 2-3 года будут выглядеть совершенно иначе, чем сейчас

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

17:14, 22.11.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Если посмотреть на военную операцию, которую Эрдоган начал в Сирии против курдов, то становится понятно, что их отношения с Путиным строятся не только вокруг интересов России и Турции на нефтегазовых рынках, а имеют под собой цель выдавить США с Ближнего Востока.

Цель благородная для государственных интересов России, но смущают два факта.

1. Эрдоган за последние три года заметно усилил турецкое влияние на российском Северном Кавказе, в Таджикистане, Туркмении и Казахстане. Фактически получил под свой контроль Киргизию. А после сегодняшних заявлений президента Армении можно говорить и про усиление влияния в Армении (хотя еще вчера это казалось фантастикой).

2. США явно намерены не дать Эрдогану переизбраться в июне. И готовы даже к силовому сценарию и вводу своих войск в Турцию.

Лучше ли Великий Туран «дуги нестабильности» на российских границах? Есть ли у Путина план «Б», а то и план «Я»? Кто победит в величайшей (не побоюсь этого заявления) геополитической схватке XXI века и будет перекраивать карту мира? Наблюдаем. Но уже сейчас можно констатировать, что мировые карты через 2-3 года будут выглядеть совершенно иначе, чем сейчас.

Дмитрий Фетисов, политический консультант

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°