eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Егор Паламарчук. Прилет такого «зеленого лебедя» уже не выглядит фантастикой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:00, 22.11.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В новом исследовании дается оценка выбросов CO2 в атмосферу в ходе производства разных видов продуктов питания. Она объясняет, почему «эко-политики» объявили мясу настоящую войну, а корпорации пытаются заменить его то биомассой из жуков и червей, то искусственным суррогатом.

Среди овощей, фруктов, снеков, готовой продукции и даже десертов много экологически «чистого». А вот говядина и баранина оставляют заметный углеводный след. Аналогичная картина наблюдается с сыром, вином и морепродуктами.

Если зеленая повестка продолжит усиливаться, эти «деликатесы» останутся либо в рационе богачей, либо будут подаваться на стол в странах второго мира, где вопросы экологии еще долго будут далеко не самыми важными.

Вообще, рацион типичного зажиточного европейца второй половины XX века может скоро кануть в Лету. Вместе и с другими атрибутами подобного образа жизни: наличием в собственности автомобиля, стремлением к покупке, а не аренде, стабильной и привычной работой из серии «одна на всю жизнь» и тд.

Смузи, овощные блюда, гранола, рис, хумус с небольшим количеством крекеров, ягодный десерт на сладкое сейчас ассоциируются с образом жизни типичного хипстера до 30-ти или среднестатистического героя рекламного ролика. А в будущем они могут прочно занять свое место в рационе большинства жителей развитых стран.

За более «углеродно нагруженные» виды пищи придется платить дороже — и наоборот. Как уже сейчас государства субсидируют электромобили, но штрафуют крупные производства за выбросы в атмосферу, так и покупка экологичных продуктов питания может в будущем стимулироваться за счет государства. А за нарезанную колбасу или курочку в купе человека будут штрафовать почище, чем за курение в общественном месте.

Сейчас прилет такого «зеленого лебедя» уже не выглядит фантастикой.

Егор Паламарчук для Telegram-канала «Русский футурист»

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°