eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Новая искренность». Такими темпами может пойти «обратное освоение» Сибири

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:10, 25.11.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Власти Казахстана замораживают свое участие в проекте Баимского рудного месторождения, неподалеку от солнечного поселка Билибино на Чукотке. Здесь крупнейшие в мире по запасам залежи золота и меди. В лютом климате, с тяжелой логистикой, но очень выгодные. Только этой выгоды не хватило, чтобы перевесить риск вторичных санкций Запада. И Казахстан от проекта решил пока отпрыгнуть.

Даже внутри Таможенного союза получается дружба наоборот. И изначально российские сырьевые компании, до 24 февраля желавшие инвестировать в производство внутри страны, тоже уходят в Казахстан. Как это делает компания «Полиметалл», летом объявившая о переносе проекта завода по переработке золотой руды из России поближе к Токаеву.

Такими темпами может пойти «обратное освоение» Сибири — при любимом отечественными геополитиками Брежневе месторождения там открывались и использовались, теперь закрываются и консервируются.

Telegram-канал «Новая искренность»

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°