eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Сергей Старовойтов. Новая политическая мода в России

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:30, 01.12.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Губернатор Курганской области Шумков, конечно, сегодня герой дня. Ворвался в повестку как младший брат неистового полемиста Дмитрия Медведева.

Если коротко, курганский губернатор сетует на упадок нравов молодежи, забытые традиции и увлечение «песнями афроамериканских рабов» — и видит в этом основную причину депрессий и суицидальных настроений.

Мысли традиционные, «пенсионерские», и ничего особо свежего в них нет, кроме, пожалуй, самого выбора темы и времени заявления.

Почвеннические заявления, очевидно, становятся среди российских политиков не только способом декларации своих ценностей, но и самопрезентацией в качестве консервативного политика.

Учитывая, как чутко главы регионов относятся к политическим трендам, можно сказать, что ультраконсерватизм сегодня — новая политическая мода. Декларировать консервативные взгляды — значит быть современным российским политиком. Такой вот парадокс.

Сергей Старовойтов, политолог, автор Telegram-канала «Старовойтов о политике»

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°