eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Тактика шантажа и торга потеряет эффективность

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

11:42, 07.12.2022 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Похоже, демократы выигрывают второй тур выборов в Сенат от Джорджии и получают контроль над верхней палатой парламента с раскладом 51 против 49 голосов. Что это значит?

Сенат сможет блокировать большинство неприятных для Белого дома инициатив со стороны контролируемой республиканцами Палаты представителей.
Байден в следующие два года может продолжать назначать лояльных демократам государственных чиновников и судей.
Тактика шантажа и торга, которую использовали некоторые колеблющиеся сенаторы от демократов, потеряет эффективность, поскольку ценность их голосов сократится.

Трамп потерял еще несколько очков, поскольку проиграл его ставленник Уокер и именно на него республиканские элиты возложат ответственность за поражение трампистов в Пенсильвании и Джорджии, что помогло демократам победить.
Значит, с высокой вероятностью на праймериз против Трампа выступит максимально сильный состав оппонентов — и они получат серьезную поддержку и финансирование.
Со своей стороны Трамп сможет им противопоставить только ядро своих сторонников (которого, впрочем, может не хватить для победы), риторику о «нечестных выборах» (только теперь уже внутриреспубликанских) и угрозу расколоть партию, выведя из нее своих поклонников.

Следующий год будет интересным.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°