eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Мастер пера». О чем говорит возвращение к политике ларьков

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

13:37, 22.01.2023 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Ларьки были витриной, да и мотором экономики в эпоху 90-х годов. Поэтому инициатива вице-премьера Мантурова о возвращении к экономике ларьков, которые он политкорректно назвал «киосками», становится признанием вынужденного отскока назад.

Конечно, профильный вице-премьер руководствуется высокой целью поддержки малого и среднего бизнеса, отечественных фермеров, а также оживления рыночных процессов. Но на этом пути высокий чиновник концептуально заимствует опыт прошлой лихой годины, проводя таким образом параллель между тем безвременьем и нынешней непростой ситуацией.

Вещевые рынки, челноки, ларьки и прочие инструменты и атрибуты переходного периода от социализма к капитализму, безусловно, сыграли тогда важную роль, способствуя выживанию страны, которая опустилась на колени, но еще с них не поднялась. Однако на 23-м году нового века, когда повестка вроде бы загружена вопросами цифровизации и технологического суверенитета, возвращение к политике ларьков выглядит новостью неестественной и тревожной, за которой угадывается то ли растерянность власти, то ли неверие в иные сценарии преодоления кризисных явлений.

Telegram-канал «Мастер пера»

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°