eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Ксения Собчак. Эта сила не поредеет после окончания СВО, с ней будут считаться

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

17:55, 24.01.2023 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Последнее время все чаще думаю о том, как после 24 февраля в России начала усиливаться и расширяться третья медийная и смысловая сила — центристы. Такие условные «против всех».

Мы привыкли, что есть либо жестко прокремлевские, либо жестко оппозиционные, которые друг друга не принимают, которые ни в чем друг с другом не сходятся, для которых самое жесткое оскорбление — занесение в противоположный лагерь. Тех же людей, которые не относят себя ни к одной стороне, которые в чем-то согласны с первыми, в чем-то согласны со вторыми, не любят и презирают сразу все — за отступничество, за соглашательство с идейным врагом и так далее. Ты либо полностью наш, либо виновен.

Это потому, что их не особо много — было. Но СВО стала катализатором роста противоречивых настроений, сомнений, усталости. Государственники устают от репрессивных и бредовых законов о гей-пропаганде, фейках, иноагентском безумии и консервации страны в состоянии Союза. Либералы устают от риторики хороших русских («мы провалились как нация!», «мы увольняем журналистов за оговорку в эфире!», «вот наш бело-сине-белый флаг!»), от того, что им навязывают коллективное чувство вины, от вечной ненависти со стороны просвещенного мира, который за все хорошее и против всего плохого.

Эта сила не поредеет после окончания СВО, с ней будут считаться, АП будет прописывать в своих методичках аргументы, с помощью которых надо воздействовать на «неопределившихся».

Будет интересно.

Ксения Собчак, журналистка, телеведущая, автор Telegram-канала «Кровавая барыня»

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 0°