eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Ярослав Игнатовский. НАТО тут не стояло

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

19:30, 25.01.2023 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта nato.int

В связи с тем, что последние январские дни ознаменовались новым витком напряжения между Арменией и Азербайджаном, который возобновился из-за Лачинского коридора на территории Нагорного Карабаха, Ереван откровенно недоволен тем, что Россия не смогла обеспечить район своими миротворцами. Хотя у этого есть объяснение: сегодняшняя внешняя политика сконцентрирована исключительно на западном направлении, в связи с чем и мог возникнуть дефицит кадров.

В логике Еревана наступило время поиска новых союзников, которые в состоянии удовлетворить интересы Армении. Если учесть тот факт, что Россия сейчас находится в состоянии острого геополитического конфликта с Западом и блоком НАТО, вероятность поддержки Еревана Столтенбергом, питающим явно не только волонтерские интересы, возрастает.

Разумеется, это не значит, что Ереван откажется от сотрудничества с Москвой, поскольку наша страна является крупнейшим торговым партнером для Армении, разрыва отношений ожидать не стоит. Данные действия можно оценить, скорее, как дополнительную страховку и элемент устрашения воинственного Азербайджана, которая далеко не гарантирует дальнейшую интеграцию с НАТО.

Ярослав Игнатовский, политконсультант, автор Telegram-канала «Политген»

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°