eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Гольфстрим». Изменится ли курс Японии в отношениях с Россией?

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

13:56, 08.06.2023 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото с сайта kishida.gr.jp

В этом году могут пройти выборы в еще одной важной стране — Японии. Премьер-министр Фумио Кисида опубликовал обширную экономическую программу, что косвенно подтверждает слухи о его планах назначить досрочное голосование.

Для Кисиды это шанс, пока он находится на пике популярности, укрепить парламентское большинство ЛДП. В результате он сможет с куда большей уверенностью переизбраться в качестве главы партии и премьер-министра в следующем году, а также в большей степени повлиять на ожидаемые в августе крупные перестановки в правительстве.

Это также означает, что новый курс Токио, в т. ч. в отношениях с РФ, кардинально не изменится еще довольно долго, если только не возникнет неожиданного крупного скандала или внутрипартийной интриги. С другой стороны, сам Кисида в свое время казался скорее голубем, и сменить его по-прежнему может разве что больший ястреб. Так что гораздо больше изменения зависят от курса самой России, но, кажется, вернуться к эпохе Абэ будет невозможно при любом лидере.

А вот вопросы милитаризации самой Японии, возможности ее вступления в AUKUS, начавшегося сближения с Кореей, степени развития атомной и возобновляемой энергетики — все это и многое другое может иметь свои нюансы в зависимости от поддержки Кисиды.Так что будем внимательно следить за происходящим.

Telegram-канал «Гольфстрим»

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +11°