eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Telegram-канал «Мастер пера». Что принесет в Россию ветер северокорейских перемен?

12:02, 15.09.2023 // Росбалт, Реакция

Вводная картинка
© Фото Дмитрия Ремизова

Сближение с КНДР — вынужденный союз по необходимости, а не по любви, разновидность брака по расчету, где каждый преследует свои ситуативные цели и где особенно ярко проявляется известный принцип, согласно которому в политике нет друзей, а есть только интересы.

Конечно, тяготение к новому партнеру на уровне населения возможно только в том случае, если страна взаправду хочет жить так, как живут граждане в КНДР, или по крайней мере желала бы перенять некоторые ключевые нюансы ее уклада. Однако проведи сейчас опрос среди россиян о том, как бы они мечтали в перспективе обустроиться — по северокорейским лекалам или, например, по каким-то другим, — и ответ наверняка не будет в пользу КНДР.

Эта небольшая, но воинственная и бедная страна с жесткой распределительной системой и однозначными суровыми законами слишком долго подавалась россиянам через телевизор и другие СМИ в определенном нелицеприятном ключе, поэтому слишком тесное сближение с Северной Кореей несет в себе риски не очень позитивного восприятия этого процесса населением РФ. Ведь чем ближе соприкосновение с тем, что жестче и суровее своего, тем больше шансов, что и собственная кожа станет грубее, и появятся чужие резкие привычки.

Между тем, взаимодействовать с партнером в перчатках — не по-российски, и если уж открываются двери и окна, то настежь и так, что ветер северокорейских перемен наверняка может проникнуть и в суверенные кухни, и в гостиные с подвалами.

Telegram-канал «Мастер пера»

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°