eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кубань подарила Дагестану министра

17:37, 06.02.2008 // Росбалт, В России

МАХАЧКАЛА, 6 февраля. Назначенного накануне на пост главы образованного в Дагестане министерства инвестиций и внешнеэкономических связей Максима Щепакина рекомендовал президенту республики по его просьбе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Об этом, как передает РИА "Дагестан", сообщил президент республики Муху Алиев на пресс-конференции в среду.

Отметив, что привлечение инвестиций в республику является основным приоритетом экономической политики республики, Муху Алиев сообщил, что к руководителю Агентства по инвестициям РД, преобразованного накануне в министерства инвестиций и внешнеэкономических связей, у него претензий не было. "Но понимаете, и сегодня, и завтра экономическое развитие республики будет зависеть именно от того, как мы будет привлекать инвестиции в Дагестан. И нужен человек с большим опытом, который знает кухню изнутри", - пояснил Алиев.

Президент Дагестана напомнил, что Краснодарский край славится своим опытом в области привлечения инвестиций и рассказал, что в ходе своей последней поездки на Кубань он поделился своими проблемами с губернатором Ткачевым. "Я обратился с просьбой, нельзя ли рекомендовать нам молодого человека, которому мы создали бы условия работы. И Максим Щепакин – это его (Ткачева) кандидатура", - пояснил президент РД.

"Нам нельзя пропускать ни одну выставку в пределах страны и за рубежом. Мы до сих пор лишь оформляли стенды коврами, балхарскими и кубачинскими изделиями, обставляли коньяками. Но теперь должны переходить на другой уровень работы. У нас хорошие инвестиционные проекты. Но мы не должны останавливаться. Надо разработать еще сотню готовых проектов по сельскому хозяйству, АПК, надо привлекать к работе муниципальные образования, хоть они и не проявляют большого энтузиазма. Мы надеемся на Максима Щепакина, что он даст хороший толчок развитию министерства и в привлечении инвестиций, потому что мы без инвестиций и, главное, ведения работы открыто, ничего не добьемся", - завершил Муху Алиев.

На вопрос, какая роль отведена предыдущему руководителю Агентства по инвестициям РФ в республике, Муху Алиев рассказал, что ему предложили место заместителя Максима Щепакина. Если он откажется, Асмолову предложено выбрать самому место, где он сможет приложить свои силы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -7°