eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Самарский суд рассмотрит иск о легализации проституции в России

21:13, 12.08.2014 // Росбалт, В России

САМАРА, 12 августа. Индивидуальный предприниматель из Тольятти Дмитрий Третьяков подал судебный иск против ряда федеральных ведомств, законодательных органов и правительства Самарской области с требованием легализовать проституцию на территории России. Арбитражный суд принял дело к рассмотрению, первое слушание назначено на 4 сентября 2014 года. С карточкой этого дела можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда Самарской области.

Как сообщает РБК, в исковом заявлении Третьякова, указано: "Прошу обязать заинтересованных лиц разработать нормативно-правовой порядок согласования и получения разрешения на предоставление интимных (сексуальных) услуг населению".

Истец предложил отменить наказание по нескольким статьям Уголовного и Административного кодексов. В частности, речь идет о статьях 240-241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией) и статей 6.11-6.12 кодекса об административных нарушениях РФ (получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией, и занятие проституцией).

Третьяков также просит суд признать бездействие ответчиков, которые отвечали на его обращения отказом, «неконституционным и противоречащим Конституции РФ». Кроме того, предприниматель просит суд обязать ведомства и организации в «объеме предоставленных компетенций» решить вопрос по существу, предоставив ему возможность организовать «предоставление интимных (сексуальных) услуг» на территории России и платить налоги в государственный бюджет.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°