eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Уфе продолжают голодать 11 медиков "скорой помощи"

17:38, 07.04.2015 // Росбалт, В России

УФА, 7 апреля. В столице Башкирии продолжается голодовка медиков "скорой помощи". Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, переговорный процесс с чиновниками пока не привел к успеху.

«Голодовку врачей в Уфе начала 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединились ее коллеги. Сейчас в акции участвуют 11 человек, они продолжают исполнять свои обязанности в рабочее время», - напомнил профсоюзный лидер.

Коновал рассказал, что 3 апреля на встрече президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко с руководством минздрава республики была достигнута договоренность о досрочном снятии 4 из 8 выговоров сотрудникам станции "скорой помощи". По мнению профсоюза, эти выговоры были вынесены как элемент административного давления. По остальным договоренностям диалога сегодня нет, поэтому участники голодовки не считают возможным на данном этапе прекратить акцию.

«В то же время профсоюз надеется, что переговорный процесс продолжится и в ближайшие дни при активном участии минздрава республики будет найден компромисс в рамках договоренностей», - уточнил Андрей Коновал.

Медики требуют привести штатное расписание в соответствии с нормативами и рекомендациями Минздрава РФ, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады, полного укомплектования выездных бригад. Участники акции требуют гарантий от возобновления административного давления за профсоюзную деятельность.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: -13°