eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ выяснили, кем служил в Сирии погибший военнослужащий, имя которого сегодня назвал Путин

20:48, 17.03.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта минобороны.рф

Четвертый погибший в боевых действия в Сирии российский офицер Федор Журавлев наводил на цели стратегические бомбардировщики. Об этом Rambler News Service сообщил высокопоставленный источник в военном ведомстве.

«Он выполнял задачи по наведению высокоточного оружия стратегической авиации», — пояснил собеседник агентства. При этом он отказался назвать звание погибшего и род войск, в которых он служил, а также дату гибели.

В конце ноября Reuters со ссылкой на знакомых военного сообщил о его гибели, однако тогда командир Журавлева сказал на похоронах, что тот погиб в ходе спецоперации против боевиков Кабардино-Балкарии.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков официально подтвердил гибель Журавлева агентству Reuters, отказавшись от подробных комментариев. Это случилось после того, как президент РФ Владимир Путин в Кремле наградил ряд военнослужащих, упомянув также вдов погибших в Сирии россиян, среди которых оказалась Юлия Журавлева.

В понедельник вечером Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИДа Сергеем Лавровым отдал приказ о выводе российских сил из Сирии, которые с 30 сентября 2015 года принимали участие в военной операции. Путин отмечал, что задачи, поставленные перед Минобороны, выполнены.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°