eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Православные и патриоты требуют наказать полицейских, не прервавших концерт «Ленинграда» из-за мата

12:00, 14.06.2016 // Росбалт, В России

© фото: wikimedia.org / lafleur

Представители православной и патриотической общественности потребовали наказать полицейских, которые не наказали лидера и участников группы «Ленинград» за нецензурную лексику во время концерта в Новосибирске. Соответствующее обращение Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей было направлено генеральному прокурору России Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

«На протяжении двухчасового концерта со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы, как во время исполнения песен, так и между ними», — говорится в заявлении. Подписавшиеся заявляют, что правоохранительные органы Новосибирска не приняли мер для прекращения правонарушения во время концерта, а по признакам административного правонарушения (статья 20.1. КоАП РФ) не был даже составлен протокол.
 
«Непосредственным организатором концерта группы „Ленинград“ в Новосибирске также была нарушена статья 6.26 КоАП РФ „Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия“. Несмотря на очевидные нарушения закона, должностные лица федерального органа исполнительной власти в области культуры, в обязанность которых входит контроль над соблюдением законодательства РФ, не приняли должных мер для их прекращения и не составили протокол по признакам административного правонарушения 6.26. КоАП РФ», — говорится в письме.

Авторы считают, что «произошла публичная дискредитация исполнительной власти».

«Разрушение общественной нравственности неминуемо приводит к крушению государств, что известно из истории», — заявляют представители общественности.

Они просят провести служебную проверку сотрудников правоохранительных органов, не остановивших концерт из-за мата, а также принять меры прокурорского реагирования и профилактические меры по предотвращению правонарушений в связи с продолжающимся гастрольным турне группы «Ленинград».

Среди подписавшихся — председатель новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя, заместитель начальника штаба НОД в Новосибирске Василий Веселов и председатель петербургского отделения движения «Народный собор», помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх.

Напомним, что в Красноярске лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова собираются наказать за курение на сцене. Сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Ему грозит штраф до 1,5 тыс. рублей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°