eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Парламент Татарстана выступил против принятия «пакета Яровой»

Минтимер Шаймиев призвал сенаторов, представляющих Татарстан в Совфеде, воздержаться от одобрения пакета.

15:42, 28.06.2016 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Государственный советник Татарстана, экс-глава республики Минтимер Шаймиев призвал сенаторов, представляющих Татарстан в Совете Федерации, воздержаться от одобрения пакета «антитеррористических» законопроектов Яровой-Озерова. В парламенте Татарстана согласны с его позицией.

«Безусловно, нельзя не согласиться со многими принципиальными пунктами поправок и существующими законами, но в то же время остается много вопросов», — подчеркнул Минтимер Шаймиев, напомнив, что пакет законопроектов принят, но при этом 147 депутатов Государственной Думы голосовали против. «И сейчас поступает много запросов от верующих, представителей традиционных религиозных конфессий, законопроект принят в спешке», — сказал госсоветник, отметив, что пакет законопроектов уже вызвал резонанс в обществе.

В пресс-службе Госсовета Татарстана обратили внимание на тот факт, что по законопроекту миссионерской деятельностью отныне могут заниматься только зарегистрированные организации и группы, а любая миссионерская деятельность вне специально предназначенных для этого помещениях запрещена.

«Каким-то конфессиям это подходит, иным нет, как сегодня провести, например, ифтар у себя дома? Без молитвы он не сопровождается», — подчеркнул Минтимер Шаймиев. «То же самое касается таких мусульманских обрядов, как никах, чтение молитв (намаз) и поминание умерших родственников. Все это традиционно совершается в доме мусульманина», — дополнили в пресс-службе Госсовета Татарстана.

«Что бы я предложил? Завтра закон будет рассматривать в Совете Федерации ФС РФ. Я бы попросил поручить представителям Республики Татарстан в Совете Федерации выступить с предложением воздержаться от одобрения, — заключил Минтимепр Шаймиев, — это не говорит, что закон надо отменить, необходимо уточнить некоторые положения и донести позицию Татарстана до сенаторов по данному вопросу, а к рассмотрению законопроектов вернуться осенью, новым составом Госдумы».

Спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин поддержал идею Шаймиева, а также заявил, что сегодня татарстанские депутаты направят свои замечания по пакету законопроектов Яровой-Озерова членам Совета Федерации от Татарстана Ильдусу Ахметзянову и Олегу Морозову с тем, чтобы завтра позиция республики прозвучала в стенах верхней палаты российского парламента.

Подписывайтесь на нас Вконтакте

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +19°