eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Липецке будут судить религиозных фанатиков, уморивших приемную дочь побоями и изнасилованиями

17:04, 26.07.2016 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

В Липецкой области предъявлено обвинение в окончательной редакции супругам, которые довели приемную дочь до смерти.

По данным СК РФ, обвинения обоим супругам предъявлены за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери, истязание, убийство, а главе семейства дополнительно вменяются секс-преступления против ребенка.

По версии следствия, в сентябре прошлого года пятилетняя воспитанница коррекционной школы-интерната была передана под опеку обвиняемого мужчины, который позднее ее удочерил. Девочка отставала в развитии и вместо того, чтобы скорректировать методы воспитания в соответствии с ее психологическими особенностями, обвиняемые жестоко избивали ребенка.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки обнаружены следы от более 60 насильственных действий, причем половина из них — шрамы давностью от двух недель до нескольких месяцев до наступления смерти ребенка. Эксперты также установили, что ребенок подвергся сексуальному насилию. Девочка угасала с каждым днем, а обвиняемые обратились за медицинской помощью, лишь когда она перестала подавать признаки жизни. Причиной смерти стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов.

При первых же допросах супруги дали признательные показания, детально рассказав о своих преступлениях. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила их вменяемость — они осознавали, что делали.

Также возбуждено уголовное дело по факту халатного отношения сотрудников органов опеки (ч.2 ст. 293 УК РФ). Кроме этого следствием инициирована процедура признания незаконным решения об удочерении.

По данным СМИ, обвиняемый мужчина был алтарником в церкви села Гнилуша и помогает церковнослужителям. Вместе с женой он усыновил сироту из Воронежской области, страдавшую задержкой умственного развития. На тот момент семья воспитывала четырех детей в возрасте от двух до восьми лет. «Семья была суперправильная. Вела здоровый образ жизни. Детей воспитывали в строгости, не разрешали им чипсы и жвачку, родители ограничивали просмотр телепередач», — рассказали местные жители изданию LipetskMedia.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +17°