eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Волгограде из-за ветхости труб канализации три улицы два года залиты фекалиями

19:05, 04.08.2016 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Волгограде из-за частых прорывов канализации в течение двух лет по улицам текут нечистоты. В результате жители микрорайона новостроек в Дзержинском районе вынуждены жить в условиях тяжелого запаха.

Как пояснили порталу «Блокнот Волгоград» жильцы новостройки «Чайка», аварии время от времени происходят на сетях канализации, и тогда сточные воды текут в сторону Продольной улицы.

Сегодня воз волгоградец опубликовал гневный пост в соцсети и даже нарисовал карту, обозначив на ней путь канализации.

«Эй, улица морозова! ЖК „Чайка“ там и прочая фауна. Вы, может, не заметили, но у вас уже второй год подряд течет канализация из люка прямо в Комсомол (микрорайон у ТРК „Комсомолл“). Два года течет, вы ничего не делаете. Пожалуйтесь там кому-нибудь, ТСЖ свое накажите, завалите всех подписями, соберитесь, тряпки! Нет, я все понимаю, свое, может, и не пахнет, но я когда еду там на велосипеде, просто задыхаюсь», — написал в разгневанный волгоградец.

Как пояснила изданию заместитель директора ООО «Концессия водоснабжения» Ольга Жинжикова, на улице Морозова действительно из-за изношенности сетей происходит прорыв канализации: «Последнее сообщение поступило диспетчеру 3 августа из дома № 7 по улице Морозова о том, что засорилась канализация. Практически сразу проблема была устранена. Сегодня, 4 августа, никаких сообщений не поступало. Аварии происходят потому, что по городу очень высок износ коммуникаций. Но зачастую виноваты сами жители — они сбрасывают в канализацию всевозможные отходы, для которых сеть не приспособлена, создавая таким образом серьезные засоры».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 1°