eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Протестующих дальнобойщиков и фермеров насильно погрузили в автобусы Нацгвардии

Сейчас их везут в полицию.

17:57, 23.08.2016 // Росбалт, В России

Фото предоставлено Объединением перевозчиков России

Сотрудники ОМОН окружили фермеров и дальнобойщиков, которые хотели провести «тракторный поход» в Москву, и погрузили в автобус для задержания.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» дальнобойщик Сергей Владимиров, операция началась неожиданно. «Мы сидели и разговаривали, как вдруг нас окружил ОМОН и начали грузить в душный автобус — всех — фермеров и дальнобойщиков без какого-либо основания. Пока сидим в автобусе», — сказал он.

По словам Владимирова, повод для задержания активистам не озвучили.

Дальнобойщик Андрей Бажутин добавил, что задержаны все участники акции. Сейчас их везут в отдел полиции.

Он добавил, что в Москве дальнобойщики, которые ехали поддержать активистов в Ростов, стоят на 70-м км МКАД на наружной стороне. «Нас заблокировали полицейские. Семеро дальнобойщиков стоят на МКАД, остальные успели уехать», — уточнил Бажутин.

Задержания проходят в поселке Дорожное Ростовской области, где дальнобойщики остановились на стоянку, а впоследствии оказались заблокированы полицией. Ранее туда съехались сотни машин силовиков.

Пробег дальнобойщиков и фермеров стартовал 21 августа. За это время их задерживали 14 раз. Активисты ехали в Москву, чтобы встретиться с президентом Путиным: дальнобойщики хотели рассказать ему о проблемах в транспортной отрасли, потребовать отмены системы «Платон» и отставки министра транспорта Максима Соколова, а фермеры намеревались пожаловаться на коррупцию и рейдерские захваты имущества.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°