eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Отец нокаутированного в Грозном 10-летнего мальчика ожидал, что дети будут в защитной экипировке

Во время предварительных боев в Сочи на детях была защита.

16:33, 07.10.2016 // Росбалт, В России

CC0

Сочинец Замрат Шевхужев, отец 10-летнего мальчика, проигравшего бой сыну главы Чечни Рамзана Кадырова, ожидал, что дети будут участвовать в боях в защитной экипировке.

Отвечая на вопрос журналиста «Советского спорта» о том, как мальчик перенес бой, где ему, в частности, нанесли удар ногой по печени, Замрат Шевхужев сообщил, что самочувствие ребенка нормальное. Он выразил удовлетворение приемом в Грозном, но заметил, что во время предварительных боев в Сочи на детях была защита: «Шлем и, кажется, защита ног. Я думал, что в Грозном будет тот же формат, ведь это тоже было заявлено как показательные выступления. Не могу сказать, почему не было экипировки в этот раз».

Шевхужев не считает поражение своего сына несправедливым исходом, заметив, что дети Кадырова дольше занимаются этим видом спорта.

Напомним, что на днях в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе, детей главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад в ходе боя отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи. В остальных поединках тоже победили дети Кадырова.

Емельяненко осудил участие детей в боях, отметив, что дети младше 12 лет вообще по правилам участвовать не должны. Также эксперты обратили внимание, что на детях не было элементов защиты. После размещения поста в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, ряд чеченских политиков и спортсменов стали публиковать гневные обращения к Емельяненко. В Интернете появилась петиция в адрес президента с призывом защитить Федора Емельяненко от нападок. Ее подписали уже 28 тыс. человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 12°