eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Комиссия правительства одобрила заморозку накопительной части пенсии на три года

20:56, 07.10.2016 // Росбалт, В России

Фото Ксении Булетовой

Бюджетная комиссия правительства России одобрила заморозку накопительной части пенсии на три года. Об этом заявил в рамках российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

«Тарифы взяты действующие, льготы новые не даем, старые не продлеваем, накопительную морозим на три года», — прокомментировал он основные параметры бюджета ПФР на 2017—2019 годы, одобренные бюджетной комиссией правительства РФ в пятницу.

«Не индексируем маткапитал», — добавил он, сообщает ТАСС.

Индексация пенсий и пособий будет проводиться по фактической инфляции за год. Изначально в бюджет 2017—2019 гг. закладывалась инфляция в размере 5,8%, 4,9% и 4,1% соответственно.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин отметил, что Минфин уже направил на согласование в Минтруд законопроект о заморозке накопительной пенсии на три года. 

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что подконтрольное ему ведомство и Центробанк РФ в ближайшее время представят проект новой, добровольной системы пенсионных накоплений, которая может быть запущена с 2018 года. 
 
«На следующий год мы не предусматриваем возобновление той старой системы накоплений граждан, которая была у нас три года назад, это правда», — отметил он.
 
По мнению Силуанова, нужно «создать все необходимые условия для того, чтобы те работники, которые хотят иметь достойную пенсию в будущем, могли иметь инструментарии для вложения средств, пока они работают, в различные инструменты». Это может быть накопительная часть пенсии, банковские инструменты или вложения в недвижимость.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°