eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Исинбаева и Шубенков получат за пропущенную Олимпиаду по 4 миллиона рублей

22:50, 31.10.2016 // Росбалт, В России

© СС0 Public Domain
За неучастие в Олимпийских играх 2016 года получат денежную компенсацию 42 легкоатлета. Об этом сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина.
 
«42 легкоатлета получат денежную компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России. Общая выплата — около 40 млн рублей, — отметил Шляхтин по телефону. — Когда и сколько будет выплачено каждому, не ко мне вопрос. Мы занимались только подготовкой претендентов на данные бонусы. А Фонд поддержки олимпийцев напрямую будет заниматься выплатами».
 
Между тем, ТАСС со ссылкой на источник, сообщил, что тройка ведущих легкоатлетов РФ, вынужденно пропустивших Игры-2016, получит от Фонда поддержки олимпийцев России по 4 млн рублей. 
 
«По моей информации, три ведущих спортсмена получат за пропущенную Олимпиаду по 4 миллиона рублей, — заметил собеседник агентства. — В числе трех точно присутствуют Елена Исинбаева и Сергей Шубенков. Остальные деньги будут поделены между другими спортсменами».
 
Легкоатлеты из России не были допущены до Игр-2016 в Бразилии из-за допинг-скандала. Единственной представительницей российской легкой атлетики была прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Она вышла в финал в прыжках в длину, однако завоевать медаль не смогла.
 
Пользователи соцсетей бурно отреагировали на информацию о компенсации для спортсменов. Так, депутат Совета депутатов городского округа Химки Московской области Владислав Наганов посчитал это «отличной идеей».
 
«Надо еще выплатить по несколько миллионов каждому, кто значится в санкционных списках Запада! Пусть ужаснутся Обама и Меркель», — написал он в «Твиттере».
 
«Исинбаева получит 4 миллиона, потому, что она могла бы выиграть олимпиаду, если бы на нее поехала. Четыре миллиона за если бы!» — написал пользователь Kirill Bezrukov.
 
«Исинбаева и еще две получат по 4 млн рублей за неучастие в ОИ-2016. А где-то плачет больной ребенок, ему собирают sms-ми на операцию», — с негодованием отметил пользователь Виталий С.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +22°