eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Челябинских журналистов увольняют за сюжет о выброшенных чиновниками детских поделках

11:15, 09.12.2016 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Челябинске двух тележурналисток увольняют с областного канала за подготовку сюжета о том, что чиновники выбросили на помойку сделанные детьми новогодние украшения.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, в эфире которого и вышел скандальный сюжет, в рамках подготовки к Чемпионату России по фигурному катанию в Челябинске прошел детский конкурс елочных игрушек под названием «Озорные коньки». Более 3 тыс. детей своими руками сделали украшения для городских улиц к празднику, однако все их поделки еще до подведения итогов конкурса оказались в большом мешке на помойке.

При этом местных репортеров Надежду Залевскую и Светлану Свечкареву, которые готовили телесюжет об этом, увольняют с телеканала, а и их семьям поступают угрозы. На собрании Оксана Шевченко, руководитель службы новостей «Первого областного телеканала», заявила, что сюжет, о котором идет речь, «мочит Чемпионат России по фигурному катанию».

В РЕН ТВ подчеркивают, что канал сотрудничал с челябинскими журналистами и ранее и в последнем телесюжете ничего предосудительного о Чемпионате России по фигурному катанию не говорилось.

«Сейчас я очень боюсь за себя, за свою жизнь здесь. Потому что у нас развито кумовство. Один звонок может испортить жизнь всей семье», — рассказала федеральному телеканалу одна из увольняемых журналисток. По их словам, неизвестные абоненты начали им угрожать по телефону. По информации РЕН ТВ, «Первый областной телеканал» не будет продлевать с ними контракт.

В Союзе журналистов России, между тем, считают, что глава телекомпании нарушил закон о свободе слова. «Союз журналистов России намерен самым тщательным образом исследовать эту ситуацию. Если подтвердятся факты преследования журналистов за их профессиональную деятельность, мы доведем это до всеведения и руководства Челябинской области, и соответствующих организаций», — сказал секретарь СЖР Рафаэль Гусейнов.

Что касается виновников того, что результаты детского труда оказались на помойке, то, по данным источника РЕН-ТВ, их не уволили и увольнять не собираются. Не появятся на улицах города и детские поделки.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°