eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Саратове мать с сожителем жестоко истязали и убили семилетнего ребенка

11:44, 09.12.2016 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Саратове женщина и ее сожитель признаны виновными в истязании, оставлении в опасности и убийстве семилетнего ребенка. Они били мальчика ремнем, ставили на горох и в итоге забили до смерти.

Как сообщили в СК РФ, в январе 26-летняя женщина из Ростовской области вместе со своим семилетним сыном приехала в Саратов и поселилась в одном из частных домов с 22-летним местным жителем, с которым познакомилась через Интернет. Практически сразу после переезда стали «воспитывать» ребенка самыми жестокими методами. На протяжении полутора месяцев ребенка били и пытали. Так, сожители били мальчика руками и ремнем, а также в целях наказания заставляли вставать на колени на рассыпанный на полу горох, связывая руки за спиной. С 14 по 18 марта отчим, желая избавиться от ребенка, решил убить его, избивая всем, чем попадало под руку.

Мать ребенка к происходящему отнеслась равнодушно и не помогла сыну.

Только когда утром 18 марта ребенок перестал подавать признаки жизни, сожители вызвали «скорую помощь», сотрудники которой констатировали его смерть.

На теле погибшего установлены следы от более 100 воздействий, причиненных только за несколько дней до смерти. Смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушиба головного мозга, ушибами почек.

Сначала сожители меняли показания и старались уйти от ответственности, но в конце концов мужчина все же признал факт избиения малолетнему, а мать перестала отрицать, что оставила сына в опасности.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила вменяемость обоих лиц и тот факт, что они полностью отдавали себе отчет в происходящем.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине — 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°