eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кремль назвал закрытой информацию о возможном размещении баз США на Курилах

13:21, 14.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения японских СМИ о том, что Токио допускает возможность размещения военных баз США на двух островах Южных Курил в случае передачи их Россией Японии.

«Я не стал бы каким-то образом комментировать информацию, которая вышла сегодня в одном из СМИ Японии, потому что это касается содержания беседы секретаря Совбеза Японии и секретаря Совбеза России, встречи, которая была месяц назад. Мы, как известно, никогда содержание встреч сами не публичим, тем более, когда это содержание носило закрытый характер», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля также заявил, что Россия не может абстрагироваться от союзнических обязательств Японии при рассмотрении чувствительных двусторонних вопросов с этой страной.

«Хотел бы в этом контексте напомнить мысль, которую высказал президент Путин в интервью японским СМИ, который говорил о том, что, безусловно, мы не можем абстрагироваться от наличия определенных союзнических обязательств Японии при рассмотрении различных чувствительных вопросов наших двусторонних отношений», — сказал Песков.

Ранее газета Asahi со ссылкой на источник в японском правительстве сообщила, что Япония допускает размещение американских баз на Южных Курилах, если острова будут переданы Токио. По словам собеседника издания, во время встречи в Москве на вопрос Патрушева, будут ли размещены военные базы США на Курильских островах, если те перейдут к Японии, генсекретарь Совбеза Японии Сетаро Яти заявил, что «такая возможность есть».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°