eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Роспотребнадзор не сможет ограничить в регионах продажу спиртосодержащей продукции

22:26, 20.12.2016 // Росбалт, В России

СС0

Региональные управления Роспотребнадзора не могут ограничить оборот непищевой спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию ведомства.

«Органы государственной власти субъектов РФ, в том числе территориальные управления Роспотребнадзора, не имеют полномочий по введению ограничений (ужесточению требований) к розничной продаже спиртосодержащей непищевой продукции», — говорится в сообщении, которое приводит агентство.

Обращение мэрии Иркутска о введении запрета на продажу спиртосодержащей жидкости было рассмотрено на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка на территории Иркутской области еще в апреле 2016 года. В ведомстве отметили, что особенности продажи парфюмерно-косметических товаров устанавливаются постановлением правительства РФ.

«Предложения о внесении изменений в постановление правительства РФ № 55, сформированные с учетом позиции управления Роспотребнадзора по Иркутской области, направлены в министерство промышленности и торговли РФ», — добавили в ведомстве и указали, что «иных полномочий по ограничению оборота непищевой спиртосодержащей продукции территориальные органы Роспотребнадзора не имеют».

Массовое отравление «Боярышником» произошло в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска. Первые пострадавшие поступили в медучреждения 17 декабря. Как было установлено, отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Иркутске достигло 58 человек. Общее число пострадавших составляет 97 человек. В городе Иркутске, а затем в области был введен режим ЧС. Вторник объявлен в Иркутской области днем траура.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°