eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роспотребнадзор намерен «тщательно изучить» ситуацию с «Боярышником», прежде чем делать выводы о его запрете

08:48, 21.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта minzdrav-irkutsk.ru

Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей в России если и будет вводиться, то после тщательного изучения ситуации. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «РГ».

При этом она добавила, что в 2016 году количество проводимых санитарным ведомством проверок снизилось на 26%.

«В 2017 году 59,2% проверок придется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере образования, 14,3% — в сфере здравоохранения, 9% — в социальной сфере», — перечислила она, добавив, что в плане снизилось число проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей в сфере производства и общественного питания.

Напомним, за последние несколько дней в правоохранительные органы Иркутска поступило 95 сообщений об отравлении граждан метанолом и обнаружении тел погибших. По последним данным, скончались 58 человек, около 40 находятся в больницах.

Все отравления произошли в результате употребления спиртосодержащего косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в составе которого обнаружен метанол.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы 11 человек — индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу этой жидкости в торговых павильонах на рынках Иркутска и других местах.

Между тем ранее сообщалось, что региональные управления Роспотребнадзора не могут ограничить оборот непищевой спиртосодержащей продукции, поскольку не имеют полномочий по введению ограничений.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°