eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Иркутске на фоне массового отравления алкоголем Дед Мороз «угощает» спиртным на улице

09:25, 21.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта minzdrav-irkutsk.ru
Депутат думы Иркутска и главврач больницы № 8 Жанна Есева сообщила, что жители Ленинского района пожаловались ей на человека в костюме Деда Мороза. Неизвестный разливает по стаканчикам спиртосодержащую жидкость и раздает прохожим. 
 
Рейды по территории округа проводятся в течение нескольких дней, сообщает «Иркутск онлайн». 
 
Всего от нашумевшего отравления спиртным в городе пострадали 99 человек, 58 из них скончались. Большая часть пострадавших — из Ленинского округа Иркутска. 
 
По словам Жанны Есевой, пострадавшие приходят в больницу сами, приносят пустую тару от выпитого. 
 
По делу об отравлении метанолом задержаны 11 человек. Среди них, как сообщал СКР, индивидуальные предприниматели и их сотрудники, продававшие «Боярышник». Жидкость реализовывалась на рынках «Прогресс», «Привоз», «Бакалея» и в других местах. Расследование ведется по части 3 статьи 28 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». 
 
Как сообщал «Байкал-Daily», сейчас рассматривается вопрос о введении запрета на продажу всего алкоголя в Иркутской области. Мера связана с тем, что часть отравившихся употребляла не «Боярышник», а водку, оказавшуюся подделкой. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°